15 mar 2013

Un toque de alegría con cakepops



Se acerca el fin de semana y hoy os propongo una receta sencilla y muy divertida que podréis hacer durante el fin de semana...¡los CAKEPOPS! Además, os presento Recetin.com un blog que descubrí hace poco en el que podéis encontrar muuuuchas ideas dulces y saladas, aptas para cualquier paladar. Esta receta en particular la hice y os puedo garantizar que me gustó muchísimo, aproveché para entrenar un poco antes de mi próximo curso de cakepops al que me he apuntado. Espero que os guste ;)

¡A disfrutar del fin de semana!


Ingredientes

  • 1 paquete de galletas oreo
  • 1 tarrina de queso para untar tipo Philadephia o mascarpone
  • 10 palotes (las golosinas cilíndricas de caramelo de sabor a fresa)

    Para decorar
    Fideos de chocolate o de colores (de azúcar), mini-m&m's o lacasitos, u otros ornamentos de repostería que nos apetezcan. Puedes bañarlos en chocolate derretido blanco o negro.

    Necesitarás además
    Palitos de plástico tipo chupa-chups o palos de brocheta de madera recortados.

Pasos

  1. Trituramos con un robot de cocina las galletas Oreo hasta obtener migas finas (también lo podemos hacer a mano, pero es un poco tedioso).
  2. Ponemos las migas en un cuenco junto con el queso y mezclamos bien.
  3. La masa debe tener la consistencia de plastilina.
  4. Con la masa hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y luego refrigeramos durante al menos 20 minutos (en congelador mejor).
  5. Ahora derretimos los palotes en un bol en el micro, a 700 W durante 2-3 minutos (remover a media cocción).
  6. Sumergimos un poco el palo en el caramelo resultante de derretir los palotes, y lo introducimos hasta la mitad de la bolita.
  7. Después sumergimos la mitad de la bola en el palote derretido.
  8. Ahora ya le toca a la imaginación: reboza las bolitas en fideos de chocolate, adornalos con M&Ms o lacasitos….
  9. Cuando termines, colócalos bocabajo, en una bandeja o en una huevera de plástico para dejar que se sequen por completo (en el frigo).
  10. Si queremos rebozarlos en chocolate, debemos esperar a que estén firmes y volver a dejar que endurezca esta nueva capa. En tal caso, dejaremos el rebozado con bolitas de colores o fideos, o similar hasta que la capa de chocolate haya endurecido.


Foto y receta vía Recetín

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